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Gewürzmischungen herzustellen ist ein Spiel! Mische deine eigenen Gewürze dazu, mache die Mischung scharf oder gib noch Blüten dazu. Hier ist alles erlaubt und man kann nichts falsch machen. Für alle die es ganz genau wissen wollen haben wir einen Curry-Workshop wo jeder seine eigene Mischung herstellen kann. Ein Workshopvideo findest du unter: https://currymehome.myshopify.com/collections/workshop-termine/products/my-curry
Viel Spaß beim Spielen!
]]>Für die Gewürzmischung:
6 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Stk Langpfeffer
2 Zimtstangen
1 El Kreuzkümmelsamen ganz
1 El Cayennepfeffer gemahlen
(nach dem Mahlen der anderen Gewürze dazu geben)
Für die Zubereitung:
4 El Öl
1 kg Süßkartoffeln geschält und in 3cm Würfeln geschnitten
2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
1 Ingwer ca. 4 cm fein geschnitten
6 Knoblauchzehen fein geschnitten
6 El Verjus oder 4 El Essig
3 El Honig
400 g Eiertomaten aus der Dose
200 ml Wasser
Salz nach Gefühl
Naturjoghurt und Malvenblüten zum Servieren
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Schwarzwurzeln gehören zum Wintergemüse und sind auf den Wiener Märkten nach meiner Erfahrung meist zu kriegen.
Sie ist ein Vitamin E Spender und soll jung halten... Glücklich macht sie auf jeden Fall wenn ein gelungenes Curry am Tisch steht:-)
Eine aufmerksame Kochvideoschauerin hat mich gebeten auch Angaben über die Menge der verwendeten Gewürze zu machen und das Rezept länger einzublenden. Das mache ich jetzt indem ich das Rezept auch hier in den Blog schreibe. Als gelernter Koch und Konditor verwende ich selbst meist keine detailierten Mengenangaben sondern koche nach Gefühl, ich werde mich aber bemühen es künftig ein bischen genauer zu halten. Konditoren nehmen es mit Rezepten übrigens viel genauer aber "Zwei Seelen wohnen, ach! in meiner Brust";-)
Vielen Dank für den Tipp ich freue mich über eure Beiträge!!! schreibt mir wie es euch geschmeckt hat.
350 g Hühnerfilet
200 g Schwarzwurzel ungeschält roh
180 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
150 g Mangold
20 g Ingwer geschält und fein geschnitten
1 Chilischote mittlerer Schärfe
2 Zimtstangen
2-3 El Lemoncurrypulver
1 Tl Koriandersamen
1 El Tamarindenpaste
1 Stück langer Pfeffer
Salz, Berberitzen, Koriandergrün
Die verwendeten Gewürze könnt ihr natürlich auch über unseren Shop beziehen und jetzt neuerdings auch die Tamarindenpaste. Viel Spaß beim Nachkochen...
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Eingelegte Zitronen stammen aus der Marokkanischen Küche und sind erfrischende Zutat bei Couscous, Reis, Salaten, Curries und vielen Tajinegerichten. Hier eine kleine Anleitung der Zubereitung dieser Zauberfrucht. In manchen Rezepten werden die Zitronen mit kochendem Wasser übergossen, ich habe kaltes Wasser verwendet weil das Zitronenaroma unverändert intensiv bleibt. Alternativ zur eingelegten Zitrone kann man übrignes Loomi verwenden das sind gekochte und dann getrocknete Limetten die man entweder zerstoßen oder angebohrt verwendet.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, bis bald bei Curry me Home!
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Dieses und viele weitere tolle Rezept findest du im Kochbuch "Mittendrin".
Das gleichnamige Restaurant dient als Arbeitsstelle für Menschen mit
unterschiedlichen Schicksalsschlägen. Ein teil des Erlöses aus dem Verkauf dieses Buches und auch aus einem Restaurantbesuch kommt diesen Menschen zugute!
Und dort wird richtig genial gekocht!
Das Buch gibt es bei uns in der Rasumofskygasse 34, nur 5 Schritte
vom Rochusmarkt im 3. Bezirk gleich bei der gleichnamigen
U3 Station
Mittendrin, Währingerstraße 19 im 9. Bezirk in Wien
Tel.: 0043 1 2350772-14
lokal-mittendrin@vinzirast.at
Montag-Freitag 10-24 h
Samstag 18-24 h
Ein einfaches Curry das sich leicht zubereiten lässt. Hokaidokürbis braucht nicht geschält zu werde, das verkürzt nicht nur die Zubereitungsdauer sondern ergibt auch einen knackigeren Kürbisgenuss als gewohnt. Die Kombination Kürbis und Mango ist ein echter Hit!
Ein wichtiger Moment bei der Zubereitung ist die Zugabe des Currypulvers, Dazu ist es wichtig das Aufgussmittel bereit zu stellen bevor man das Currypulver zum Zwiebel gibt um dann nach kurzem Durchrühren rasch aufgießen zu können. Gießt man zu spät auf wird das Currypulver bitter bzw verbrennt.
Die Mangopulpe ist sehr süß. Mein Tipp ist daher zunächst nur einen Teil der Rezeptmenge zu verwenden dann zu kosten und später je nach persönlichem Gutdünken den gewünschten Rest.
Gutes gelingen! Wir freuen uns über deine Erfahrungsberichte...
]]>Bis bald!
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