DER WEBSHOP IST NICHT MEHR AKTIV!!!!!!!Liebe Kundinnen & Kunden! Viele wissen es schon aber doch hier auf dieser Seite auch zur Info für euch! Eine Ära geht jetzt zu Ende! Nach 10 wunderbaren Jahren muss ich euch leider eine traurige Nachricht überbringen: Mein kleines geliebtes und beliebtes Gewürzgeschäft "Curry me home" muss für immer seine Türen schließen. Letzter Tag, 6.12.!!! Diese Entscheidung fällt mir alles andere als leicht, aber manchmal muss man neue Wege einschlagen – auch wenn es noch so schwer fällt. Leider haben mehrere Faktoren dazu geführt, dass ich diesen Schritt gehen muss. Steigende Fixkosten, rückgängiger Absatz beim Mittagsgeschäft durch vermehrtes Homeoffice und die allgemeine Teuerung machen es mir zunehmend unmöglich, den Betrieb auf die Dauer kostendeckend oder gar gewinnbringend aufrechtzuerhalten. Ich möchte mich von ganzem Herzen für eure jahrelange Treue und euer Vertrauen bedanken. Dank euch war "Curry me home" mehr als nur ein Geschäft – es war ein Ort voller lustiger, schöner Momente und bleibender Erinnerungen. Ihr ALLE habt immer dazu beigetragen, dass das „Curry“ so war wie es ist, nämlich großartig und UNVERGESSLICH!!!!! Bis zur Schließung im Dezember (6.12. letzter Tag) habt ihr natürlich noch die Möglichkeit, alle eure Lieblingsgewürze bei mir zu erwerben und euch Mittagsmenüs abzuholen. Ich würde mich sehr freuen, euch in den kommenden Wochen noch einmal zu sehen und möchte mich persönlich von euch verabschieden, es gibt auch ein Gästebuch wo ihr euch verewigen könnt. Am 29. November ist ein Flohmarkt geplant, Kindermode von Charly & Toni, Schallplatten, Dekomaterial uvm. Und wer mag, trinkt mit mir ein Glaserl Prosecco zum Abschied. Ich habe mich vor 10 Jahre schon ins „Curry“ verliebt und mich hier immer sehr zu Hause gefühlt, war immer engagiert mit Herz und Hirn dabei, ich liebe die Kulinarik, das Essen, das Trinken und die Gewürze sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich habe selbst Workshops zum Thema Gewürze besucht und habe versucht, das Wissen (oder: die spicige Freude) andere weiterzugeben mit eigenen Gewürzworkshops, habe die Ausbildung zur Dipl. Ernährungstrainerin gemacht und immer versucht auf dem neuesten Gewürzestand zu sein und fast 😉 jeden Hype mitgemacht. Ich möchte mich auf diesem Wege auch bei Alexander Kaiser bedanken, der vor 10 Jahren das Curry me home ins Leben gerufen hat und mich damals eingestellt hat – danke dafür lieber Xandl - nach 5 Jahren habe ich dann im Jänner 2020 das Curry übernommen! Weiters möchte ich mich bei meinen Kolleginnen für die wunderbare Zeit im Curry bedanken, Sophia Novosel, danke für deine immer Kreativen Ideen, Du hast mich immer sehr inspiriert und schön, dass wir noch immer Kontakt haben! Ivana Hanuse, Du fehlst sooooo sehr, danke für dein Engagement, Ideen, gemeinsame kreative Bastlstunden 😊und persönlichen Support 😉Danke, Danke dafür und diese wunderbaren und lustigen Jahre im „Curry“! Und zu guter Letzt geht auch mein Dank an meine aktuelle Kollegin Lisa Habinger, du hast dich schnell ins Curryleben eingearbeitet und ich bin sehr froh, dich noch bis zum Ende an meiner Seite zu haben, danke für deine tolle Unterstützung! Mit einem lachenden und einem weinenden Auge sage ich DANKE für 10 wunderbare Jahre! Ich werde EUCH ALLE sehr vermissen!!! Eure spicy Alex von "Curry me home"
Produkt des Monats April - MANGO CURRY

Produkt des Monats April - MANGO CURRY

MANGO CURRY

Wir haben uns im April für unser beliebtes Mangocurry entschieden, seit 6 Jahren ist es das beliebteste Curry bei uns im Geschäft. Fruchtig und intensiv - auch sehr beliebt bei Kindern!

Das Mangocurry harmoniert wunderbar mit Scampi, Hühnerfleisch und für alle Gemüsesorten. Das Curry gilt auch als Geheimtipp für Pralinen & Desserts.

Zutaten: Kurkuma, Koriander, Knoblauch, Senfmehl, Meersalz, Zwiebeln, Chilis, Ingwer, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Zimt, Mangofruchtpulver, Kokoscreme Pulver.

Anbei haben wir noch zwei Rezepte für Euch, viel Spaß und gutes Gelingen beim Ausprobieren.

MANGOCURRY mit Huhn für 4 Personen

600 Hühnerfilet, 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder Zwiebeln), 3 Knoblauchzehen, 200 g Mangopürre, 300 ml Kokosmilch, 1 ganze Mango,  Zitronengras gemahlen oder frisch, 2 EL Mangocurrypulver, 3 Limettenblätter, ein Esslöffel Rohrzucker oder Kokosblütenzucker.

Zubereitung

Den fein geschnittenen Zwiebel in etwas Butter leicht anbraten Mangocurry- und Zitronengraspulver dazugeben kurz mitrösten, mit Mangopüree und Kokosmilch aufgießen Limettenblätter und Rohrzucker dazugeben, aufkochen lassen würfelig geschnittenes Huhn dazugeben etwa 15 Minuten köcheln lassen, würfelig geschnittene Mango dazugeben, salzen, pfeffern und noch weitere 5 Minuten kochen.

Beilagenempfehlung: Jasminreis, wer mag kann auch gerne diverse Gemüsesorte noch dazugeben, Broccoli. Karotten, Sojabohnensprossen, Karfiol, Erbsen, Mais....Zum Garnieren, wer mag, frische Chilirings :-).

Tipp: Geben sie kein Bindemittel dazu die Mango bewirkt die Bindung.

Mango-Chutney

1 Mango

½ Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Ingwer gerieben

½ TL Chiliflocken gerne auch gemahlenes Chili – natürlich weniger wenn man es nicht so scharf mag

½ TL Senfsamen

½ TL Mango Curry

1 TL Salz

100-150g Zucker (man kann auch weniger nehmen)

60 ml Essig

Öl

Das ganze 45 Min. einköcheln lassen, falls nötig etwas Wasser hinzufügen, sodass nichts anbrennt. Zum Schluss mit Essig und Zucker abschmecken.

Was ist Curry?

Curry ist eine Gewürzmischung , die den Masalas – den Gewürzmischungen aus der indischen Küche – nachempfunden sind. Das Curry ist im 19. Jahrhundert während der Kolonialzeit in England entstanden, inspiriert vom typischen indischen Gericht „kari“ – einem Eintopfgericht aus u.a. Gemüse, Fisch, Fleisch und einer sämigen Soße verfeinert mit einer Vielzahl von Gewürzen. Eine Currymischung kann bis zu 36 verschiedenen Einzelgewürzen bestehen. Klassisch sind vor allem diese Gewürze enthalten: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom, Zimt…..

Seine Farbe erhält die Gewürzmischung durch Kurkuma, das klassisch in allen Curry-Mischungen enthalten ist. In Indien selbst gibt es das Currypulver in dieser Form nicht. Dort werden Einzelgewürze oder die traditionellen Gewürzmischungen – die sogenannten Masalas  - verwendet.

Curry gibt es in unzähligen Zusammensetzungen und Geschmacksintensitäten. Sein Geschmack hängt dabei vom Mischverhältnis der einzelnen Gewürze ab. Mild, würzig, scharf, süß…

Currypulver verwendet man für, Gemüse, Fleisch, Fisch, Satayspieße, Marinaden, Suppen, Soßen, Reis, Wokgerichte, Aufstriche, Dips….

In Deutschland liebt man Currywurst (eine Bratwurst mit Ketchup und Currypulver) wir haben ein ganz tolles Currywurst Gewürz 😊, in England gibt es das Coronation Chicken (ein Hühnchensalat mit Mayonnaise, Currypulver und getrockneten Marillen) und in der Schweiz das Ritz Casimir (Reis mit geschnetzeltem Kalbfleisch, Ananas, Bananen & Pfirsichstückchen und Currysauce, gerösteten Mandelsplitter - für dieses Gericht eignet sich hervorragend unser Bananen oder Ananas Curry!).