Liebe Kundinnen & Kunden! Viele wissen es schon aber doch hier auf dieser Seite auch zur Info für euch! Eine Ära geht jetzt zu Ende! Nach 10 wunderbaren Jahren muss ich euch leider eine traurige Nachricht überbringen: Mein kleines geliebtes und beliebtes Gewürzgeschäft "Curry me home" muss für immer seine Türen schließen. Letzter Tag, 6.12.!!! Diese Entscheidung fällt mir alles andere als leicht, aber manchmal muss man neue Wege einschlagen – auch wenn es noch so schwer fällt. Leider haben mehrere Faktoren dazu geführt, dass ich diesen Schritt gehen muss. Steigende Fixkosten, rückgängiger Absatz beim Mittagsgeschäft durch vermehrtes Homeoffice und die allgemeine Teuerung machen es mir zunehmend unmöglich, den Betrieb auf die Dauer kostendeckend oder gar gewinnbringend aufrechtzuerhalten. Ich möchte mich von ganzem Herzen für eure jahrelange Treue und euer Vertrauen bedanken. Dank euch war "Curry me home" mehr als nur ein Geschäft – es war ein Ort voller lustiger, schöner Momente und bleibender Erinnerungen. Ihr ALLE habt immer dazu beigetragen, dass das „Curry“ so war wie es ist, nämlich großartig und UNVERGESSLICH!!!!! Bis zur Schließung im Dezember (6.12. letzter Tag) habt ihr natürlich noch die Möglichkeit, alle eure Lieblingsgewürze bei mir zu erwerben und euch Mittagsmenüs abzuholen. Ich würde mich sehr freuen, euch in den kommenden Wochen noch einmal zu sehen und möchte mich persönlich von euch verabschieden, es gibt auch ein Gästebuch wo ihr euch verewigen könnt. Am 29. November ist ein Flohmarkt geplant, Kindermode von Charly & Toni, Schallplatten, Dekomaterial uvm. Und wer mag, trinkt mit mir ein Glaserl Prosecco zum Abschied. Ich habe mich vor 10 Jahre schon ins „Curry“ verliebt und mich hier immer sehr zu Hause gefühlt, war immer engagiert mit Herz und Hirn dabei, ich liebe die Kulinarik, das Essen, das Trinken und die Gewürze sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich habe selbst Workshops zum Thema Gewürze besucht und habe versucht, das Wissen (oder: die spicige Freude) andere weiterzugeben mit eigenen Gewürzworkshops, habe die Ausbildung zur Dipl. Ernährungstrainerin gemacht und immer versucht auf dem neuesten Gewürzestand zu sein und fast 😉 jeden Hype mitgemacht. Ich möchte mich auf diesem Wege auch bei Alexander Kaiser bedanken, der vor 10 Jahren das Curry me home ins Leben gerufen hat und mich damals eingestellt hat – danke dafür lieber Xandl - nach 5 Jahren habe ich dann im Jänner 2020 das Curry übernommen! Weiters möchte ich mich bei meinen Kolleginnen für die wunderbare Zeit im Curry bedanken, Sophia Novosel, danke für deine immer Kreativen Ideen, Du hast mich immer sehr inspiriert und schön, dass wir noch immer Kontakt haben! Ivana Hanuse, Du fehlst sooooo sehr, danke für dein Engagement, Ideen, gemeinsame kreative Bastlstunden 😊und persönlichen Support 😉Danke, Danke dafür und diese wunderbaren und lustigen Jahre im „Curry“! Und zu guter Letzt geht auch mein Dank an meine aktuelle Kollegin Lisa Habinger, du hast dich schnell ins Curryleben eingearbeitet und ich bin sehr froh, dich noch bis zum Ende an meiner Seite zu haben, danke für deine tolle Unterstützung! Mit einem lachenden und einem weinenden Auge sage ich DANKE für 10 wunderbare Jahre! Ich werde EUCH ALLE sehr vermissen!!! Eure spicy Alex von "Curry me home"
Curry mit Schwarzwurzeln

Curries, Kochvideo -

Curry mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzel schmeckt ausgezeichnet ist aber dennoch etwas in Vergessenheit geraten. Möglicher Weise weil  sie durch Oxidation nach dem Schälen sehr schnell braun wird und bei der Verarbeitung Handschuhe von Vorteil sind weil der austretende Milchsaft ziemlich pickig ist. Daher legt man die Wurzeln nach dem Schälen und Schneiden entweder in Wasser mit etwas Milch und Zitrone ein um die Verfärbung zu verhindern. Oder man gibt sie einfach sofort ins kochende Wasser dann passiert auch nix.

Schwarzwurzeln gehören zum Wintergemüse und sind auf den Wiener Märkten nach meiner Erfahrung meist zu kriegen.

Sie ist ein Vitamin E Spender und soll jung halten... Glücklich macht sie auf jeden Fall wenn ein gelungenes Curry am Tisch steht:-)

Eine aufmerksame Kochvideoschauerin hat mich gebeten auch Angaben über die Menge der verwendeten Gewürze zu machen und das Rezept länger einzublenden. Das mache ich jetzt indem ich das Rezept auch hier in den Blog schreibe. Als gelernter Koch und Konditor verwende ich selbst meist keine detailierten Mengenangaben sondern koche nach Gefühl, ich werde mich aber bemühen es künftig ein bischen genauer zu halten. Konditoren nehmen es mit Rezepten übrigens viel genauer aber "Zwei Seelen wohnen, ach! in meiner Brust";-)

Vielen Dank für den Tipp ich freue mich über eure Beiträge!!! schreibt mir wie es euch geschmeckt hat.

350 g Hühnerfilet
200 g Schwarzwurzel ungeschält roh
180 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
150 g Mangold
20 g Ingwer geschält und fein geschnitten
1 Chilischote mittlerer Schärfe
2 Zimtstangen
2-3 El Lemoncurrypulver
1 Tl Koriandersamen
1 El Tamarindenpaste
1 Stück langer Pfeffer
Salz, Berberitzen, Koriandergrün

Die verwendeten Gewürze könnt ihr natürlich auch über unseren Shop beziehen und jetzt neuerdings auch die Tamarindenpaste. Viel Spaß beim Nachkochen...


7 Kommentare

  • wlecwuyzpm

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

  • nwsqxlpogh

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

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  • MmzHrrdb

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