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Spinatcurry mit Kaki, Pistazien und Dattelsirup
Frischer Blattspinat mit Kaki, Dattelsirup, Pistazien und Joghurt. Schnell gekocht! Zutaten für 1 Portion:125 g Spinat1 kleiner Zwiebel250 g Joghurt2 KnoblauchzehenEine halbe Kaki2 EL Dattelsirup für die Sauce1 EL Dattelsirup für die Garnitur2 EL Pistaziencurry von Curry me Home(Oder ein anderes beliebiges gelbes Currypulver oder Paste)5 Kirschtomaten halbiertSalz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlenWichtig bei diesem Rezept ist es den Spinat nicht kaputt zu kochen. Einfach nur so lange garen dass er ein wenig eingeht. Einige der Spinatblätter können ruhig noch "roh" bleiben. Die Sauce sollte also bevor man den Spinat dazugibt schon einreduziert und abgeschmeckt sein so dass man sich danach ganz...
Süßkartoffeln scharf!
Süßkartoffelcurry süß-sauer-scharf!
Ein tolles Rezept für alle die gerne scharf essen. Die eigens hergestellte frische Gewürzmischung setzt dieser Speise die Krone auf. Sternanis, Zimt und mehr...
Während dem Kochen wird kein Deckel verwendet um die Flüssigkeit nach und nach zu reduzieren und so die Konsistenz und die Geschmacksintensität zu steuern. Die Kartoffeln färben sich nach dem Schälen nicht braun, das erleichtert die Vorbereitungen. Sind die Kartoffeln einmal gar werden sie recht schnell sehr weich daher sollten sie unmittelbar angerichtet werden. Dazu passt wie immer Reis, Couscous oder einfach ein Fladenbrot. Die Joghurt obenauf harmoniert schön mit der Schärfe.
Viel Spass beim nachkochen!
Für die Gewürzmischung:
6 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Stk Langpfeffer
2 Zimtstangen
1 El Kreuzkümmelsamen ganz
1 El Cayennepfeffer gemahlen
(nach dem Mahlen der anderen Gewürze dazu geben)
Für die Zubereitung:
4 El Öl
1 kg Süßkartoffeln geschält und in 3cm Würfeln geschnitten
2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
1 Ingwer ca. 4 cm fein geschnitten
6 Knoblauchzehen fein geschnitten
6 El Verjus oder 4 El Essig
3 El Honig
400 g Eiertomaten aus der Dose
200 ml Wasser
Salz nach Gefühl
Naturjoghurt und Malvenblüten zum Servieren
Curry mit Schwarzwurzeln
Schwarzwurzel schmeckt ausgezeichnet ist aber dennoch etwas in Vergessenheit geraten. Möglicher Weise weil sie durch Oxidation nach dem Schälen sehr schnell braun wird und bei der Verarbeitung Handschuhe von Vorteil sind weil der austretende Milchsaft ziemlich pickig ist. Daher legt man die Wurzeln nach dem Schälen und Schneiden entweder in Wasser mit etwas Milch und Zitrone ein um die Verfärbung zu verhindern. Oder man gibt sie einfach sofort ins kochende Wasser dann passiert auch nix. Schwarzwurzeln gehören zum Wintergemüse und sind auf den Wiener Märkten nach meiner Erfahrung meist zu kriegen. Sie ist ein Vitamin E Spender und soll jung halten... Glücklich macht...
Mango-Kürbiscurry
Ein einfaches Curry das sich leicht zubereiten lässt. Hokaidokürbis braucht nicht geschält zu werde, das verkürzt nicht nur die Zubereitungsdauer sondern ergibt auch einen knackigeren Kürbisgenuss als gewohnt. Die Kombination Kürbis und Mango ist ein echter Hit! Ein wichtiger Moment bei der Zubereitung ist die Zugabe des Currypulvers, Dazu ist es wichtig das Aufgussmittel bereit zu stellen bevor man das Currypulver zum Zwiebel gibt um dann nach kurzem Durchrühren rasch aufgießen zu können. Gießt man zu spät auf wird das Currypulver bitter bzw verbrennt. Die Mangopulpe ist sehr süß. Mein Tipp ist daher zunächst nur einen Teil der Rezeptmenge zu verwenden dann...
Rinderragout mit Quitten
Was macht man eigentlich mit einer Quitte? Hier ein Beispiel wie man eine köstliche exotische Speise daraus zubereiten kann. Viel Spass beim Nachkochen. Ein ausgezeichnetes Ras el Hanout und besten Kreuzkümmel bekommt ihr natürlich bei uns.
Bis bald!